Mendistribusikan Java ke Windows

Sekiranya kita memang aneh ketika menggunakan Java tapi pengen mengeksekusinya dalam bentuk *.exe. Kenapa aneh? mari kita bahas bersama.
Java yang terkenal dengan multi platform dan multi guna (wah… kayak panci ajaib aja…) sangat ironis kalau kita menjadikan hasil inspirasi kita yang telah kita tuangkan di bahasa pemrograman Java (ya… kalau mau enak ya pake netbeans atau pakai eclipse). Eh… kok malah mau ndadak dibuat exe yang secara tidak langsung hanya menguntungkan mbah Bill Gates (hehehehe) “maaf ya mbah…. aneh nggak ngejek, habis ente terlalu kaya… sich… ayo dizakati donk….”.
Tapi tak mengapalah, kalau seandainya saudara-saudara mau mengeksekusi file java yang telah kita buat, ada beberapa tipsnya kok…. and gak harus dijadikan file *.exe. Alias banyak cara untuk menuju Roma tanpa harus lewat Israel…. ya… nggak…?

Cara pertama (mengeksekusi file java di windows tanpa jadikan *.exe)

Kita tahu bahwa ketika kita mengcompile file java yang telah kita buat maka akan terbentuk file *.jar (nah… ini file hebat yang multi platform). Kalau mau jalankan file ini di windows ya… tentunya tinggal double click aja… (gak repot kok). Nah.. kalau di Linux (OpenSuse 10.3) ya…. tinggal click kanan dan pilih run atau run pakai java. Heheheheeheee asyik kan…….

Cara kedua (menjadikan file java jadi file *.exe)

Nah… kalau emang udah kepepet… ni baru kita pakai…. caranya cukup mudah… ada toolnya kok… tinggal di download aja di www.duckware.com/download/install-jexepack.exe langsung bisa diinstall di dunia Bill Gates and langsung siap untuk menjadikan kita orang kaya… (“tapi jangan lupa zakat dan bantu fakir miskin ya….”).

Ya… sementara itu dulu dech …. yang penting mana yang terbaik untuk kita jalankan, ya…. lakoni aja…. jangan lupa ingat sama Allah yang telah melimpahkan rahmat, taufiq, hidayah serta inayah-Nya kepada kita semua…

Semoga kita dapat menjadi manusia yang dapat bersyukur kepadanya…. Amin Allahumma Amin…..

Yuk Belajar lagi…. to be continued……………..
Iklan

2 comments on “Mendistribusikan Java ke Windows

  1. Ping-balik: Mendistribusikan Java ke Windows « Pulsa11’s Weblog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s