Ada Juga Tutorial NetBeans dan Aplikasi Java Lainnya

Wah… ternyata ndak percuma kalau kita mau berusaha… Dengan bermodal tanya sama mbah Google udah ketemu tutorial NetBeans… Lumayan lhooo cukup komplit ada di http://java.sun.com/docs/books/tutorialNB/download/tutorial.zip ada juga temen kita yang ngasih banyak tips dan trik untuk belajar NetBeans, Eclipse dan program-program java lainnya. Kita bisa kunjungi kok webnya di http://eecchhoo.wordpress.com dia hebat banget lhooo punya banyak koleksi latihan di NetBeans dan lainnya.

Belajar bahasa pemrograman kan kalau bisa emang yang bisa multi platform. Gak salah kan? Wong dunia sudah menganjurkan bahwa kita belajar ya.. yang bisa di pakai di segala medan (maksudnya gak Sumatera Utara Lhooo).

Eh… ketemu lagi ada juga forum Java yang dikasih nama forum secangkirkopipanas. Di situ banyak ngebahas berbagai problematika seputar java dan bahasa pemrograman lainnya. Jangan lupa dikunjungi urlnya ada di http://secangkirkopipanas.org/index.php Pokoknya asyik punya dech…

Kalau kawan-kawan ada yang punya referensi lain yang cukup menarik hubungi saya ya.. di blog ini atau bisa ke e-mail saya di farazinux@gmail.com. Sangat saya tunggu bagi siapa saja yang dapat belajar bersama. OK.

Yuk… ramai-ramai belajar….. jangan sambil ngantuk lhoo…. tuch ada kucing… meong… meooong… meoooooooong……

Iklan

5 comments on “Ada Juga Tutorial NetBeans dan Aplikasi Java Lainnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s