Bikin Background Folder

cara buat background pada sebuah drive atau folder … (eh… gak ketinggalan background di flashdisk juga… tuch). Ya… jawaban paling mudah emang pake program yang punya nama background maker. Tapi bagaimana kalau kita kagak punya program kayak background maker atau program yang semacam itu…

Solusinya sich … kayaknya dah gampang banget nich … 😀 Tapi semoga di artikel ini dapat ngebantuan pengunjung setia hehehee 🙂 Langsung aja dech… gampang kok… gini aja… copy aja script di bawah ini :



[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image="diisi lokasi gambarnya" contohnya Folder Settings\Background.jpg
IconArea_Text=0x00FF00FF
IconArea_TextBackground=0x00FFFFFF
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0

Lalu simpan aja tuch scrip dengan nama desktop.inf Trus tempatin aja di bagian drive ataupun folder yang mau dibikin background gambar yang telah disetting… Gampang kan…??? Gak perlu software aneh-aneh dech kalau kita mau luangin pikiran kita tuk buat scriptnya… yukkk..
Happy Coding…. 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s