Download Film di Youtube

Ah… sekali-sekali juga pengen download film dari youtube nich… Iseng aja banyak juga kok video tutorial tentang pembelajaran yang lagi kita inginkan. Misalnya aja lagi ngegandrung tentang Java, banyak juga tutorial video yang banyak nongkrong di YouTube. Tapi… kayaknya adik-adikku ada yang bingung cara ngambil film dari YouTube.

Ya… dengan sangat bersemangat akan aku tulis nich gimana caranya ngambil film / video dari YouTube. Pertama buka aja situsnya YouTube di http://www.youtube.com Trus dari situ masukkan kata kunci pencarian video yang diinginkan misalnya pada kotak Search cari dengan kata kunci “tutorial belajar java” nah… trus akan dapat dech beberapa list tentang belajar Java.


Kalau dah sampe situ ngapain ya…. Tentu aja pilih salah satunya dulu… nah … disitu akan dikasih link untuk download biasanya diletakkan di sebelah kanan layar tuch… Nah.. saran ane jangan diputar langsung tuch video… maklum kita orang Indonesia yang kaya akan lemotnya internet.

Kalau udah sampe situ… tuch link yang didapatkan tempatkan di KeepVid biar kita bisa download tanpa software bantuan… (Maklum sering lupa juga bawa software buat download di YouTube. Nah… trus dari KeepVid tu kita tekan aja tombol Download. Maka setelah itu akan diperlihatkan beberapa link yang dapat kita download secara langsung tanpa software bantuan. Atau kalau mau cepet pake ada IDM (Download Manager).

Gitu aja dulu ya… met Download Film ria…. 😀

Iklan

One comment on “Download Film di Youtube

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s