Menambahkan Monitor Geovisite di Blog

Lagi-lagi beberapa kawan ada yang nanya nich… gimana caranya agar kita tahu dari mana saja pengunjung blog kita? Hemmm… penting atau tidak yang penting dalam diri memang ada kepuasan tersendiri kalau yang mengunjungi blog atau website kita banyak. Kan…. setidaknya kita merasa lebih berarti, tul gak 😀

Nah… kali ini ane mau bikin tutorial menambahkan Geovisite di Blog agar kita tahu pengunjung blog kita itu dari mana saja dan berapa banyak pengunjung yang telah mampir ke website atau blog yang kita kelola. Sebelumnya login dulu aja sebagai admin dari blog yang kita kelola… (kalau wordpress yang masuk ke dashboard nya wordpress bagian Appearance –> Widgets atau yang pake blogspot ya.. masuk ke bagian Widgetsnya blogspot) trus jangan tutup buka aja tab atau jendela baru dan masukklah ke http://geovisite.com/en/directory/ terus pilih aja sign up.

Nah… lodingnya lama kan…. 😦 Gak papa lah… yang penting kita latihan sabar aja sebagai anak Indonesia. Setelah muncul tuch formulir pendaftaran isi dengan baik ya…. kalau udah selesai registrasinya pasti nanti diminta untuk memilih model dari penampilan geovisite yang akan kita pasang di blog atau website kitam, selanjutnya pilihan kita akan diwujudkan atau ditampilkan dalam bentuk script.

Nah… script yang telah kita dapatkan selanjutnya kita copy dan kita pastekan pada Blog kita melalui Widgets tadi … (Oh… ya widgetsnya yang kita pilih dalam format text atau text HTML / java pada blogspot ya…) Nah… coba aja dulu sendiri tanpa bantuan gambar dari saya… soalnya mo ambil screenshot lagi lambat nich ngenetnya…

Happy bloging ya…. 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s