Senang sekaligus Kecewa

Heeem lagi-lagi soal download software free maupun bajakan, ebook, video, foto dan sebagainya yang bisa bikin kita tambah pinter. Enak juga kalau kita semua bisa saling berbagi dengan free, apalagi OpenSource. Ada beberapa tempat yang bisa kita kunjungi sekaligus kita pakai sebagai sarana berbagi berbagai karya kita sekaligus kita dapat mengambil berbagai karya yang lain. Emmm di mana ya…?

Salah satu tempat berbagi ebook paling nyaman adalah di scribd.com. Tempat ini menyajikan berbagai koleksi tulisan, mulai dari pendidikan, ilmu pengetahan, teknologi bahkan hobi-hobi. Pokoknya lumayan siiip dech. Nah, kalau 4shared.com malah sharing lebih banyak lagi mulai dari kumpulan software free maupun software illegal sampai ebook dan foto-foto lagi. Akan tetapi sangat disayangkan, ternyata downloadnya lemot banget nich. Aku pake IDM saja portnya yang kebuka cuma 1 apalagi ditambah dengan gak bisa di resume alias harus selesai dalam waktu sekali download. :(( mengerikan dech….

Tapi yang penting kita bisa dapat berbagi, karena hidup ini salah satunya untuk berbagi satu sama lain 😀

Download Video Sejarah Internet

Wow ternyata dunia maya telah berjalan begitu lama ya…! Kalau dulu aku baca-baca sejarahnya mulai dari ArphaNet. Hemmm kok ada ide juga tentang menghubungkan komputer-komputer yang ada di seluruh dunia? Mungkin gak ya nantinya terhubungnya sampai ke penjuru jagad raya? Wow keren dech… kayak di film animasi.

Mengenai sejarah internet secara visual dapat di download di sini. Lumayan ada pencerahan tuch mengenai sejarah internet mulai dari awal hingga sekarang ini yang begitu kompleks. Ah.. udah dulu yang penting pokoknya belajar … ane mo berangkat dulu ya…

Website Kampus Lagi Under Construction

Walaupun terkesan sepi, tapi aku adalah salah satu pengunjung setia website kampus pencetak akhlaqul karimah (www.umk.ac.id) Kadang memang terkesan kurang variatif ataupun konten-konten yang ada di dalamnya cuma asal-asalan. Tetapi toch kita juga layak membacanya, karena di dalamnya juga terkandung informasi yang cukup informatif bagi para mahasiswa kampus UMK (Universitas Muria Kudus).

Tapi hari ini, aku buka website kampus ternyata lagi di REBUILDING alias lagi dalam taraf renovasi. Semoga aja setelah renovasi ini nanti website kampus jadi website yang dapat memenuhi kebutuhan mahasiswa untuk mencari informasi tentang situasi dan kondisi kampus. Ya… setidaknya pengen juga sebagai mahasiswa dapat melihat yudisium di website kampus, melihat jadwal mata kuliah yang sedang berjalan ataupun yang lagi in di kampus … ;D

Download Software Gratis & Bajakan

Heeeem….. pasti gak baik nich postingan nantinya. Tapi maksud saya bukan untuk memaparkan atau mengajurkan memakai software bajakan. Justru maksud saya adalah kita lebih jeli lagi dalam memilih sesuatu. Tapi kalau mau yang bajakan banyak juga tinggal bilang saja sama search engine kesayangan kita dengan ketik kata kunci bajakan kan udah banyak yang ndapetin.
Kalau kagak mau pake bajakan mendingan pake Linux aja… banyak yang gratis OpenSource lagi…. 😀 Nah.. kalau pengen di Windows ya… emang banyak yang bayar dari pada yang gratis…. Tapi kalau mo download software-software bajakan yang udah dirilis para anak negeri kita seperti Anti Virus Kaspersky, Antivir + Crack, Avas + Crack, Bit Devender + Crack, software tools yang lain seperti IDM + Crack dan sebagainya di bisa ente dapetin di http://blackmint.blog.ugm.ac.id/ cukup lengkap kok sebagai koleksi bajakan kita… Ada juga di situ Windows Vista Bajakan

Bocoran Soal Ujian Nasional Tahun 2009

Selamat adik-adik telah memasuki blog yang tepat untuk mendapatkan berbagai informasi tentang bocoran soal ujian nasional tahun 2009. Standar minimal nilai yang harus dicapai juga dinaikkan lagi, tapi semua itu demi untuk memicu prestasi belajar kita. Belajar merupakan hal mutlak yang harus dilakukan oleh siswa, bahkan setiap manusia butuh belajar. Ujian bukan hanya untuk mendapatkan nilai, tetapi lebih penting lagi untuk mengukur kemampuan kita. Seberapa fahamkah kita terhadap materi pembelajaran yang telah kita dapatkan? Pengukuran tingkat kemampuan kita seyogyanya kita resapi dalam-dalam bukan hanya ketika kita mengikuti Ujian Nasional. Akan tetapi, harus kita cermati sejak dini. Ketika kita belajar di kelas I kita harus mempelajari kondisi lingkugan kita terlebih dahulu. Kalau kita bisa memahami diri kita dan apa yang ada di sekitar kita tentunya kita akan lebih mudah dalam mendapatkan pencerahan.
Budaya nyontek sudah menjadi kebiasaan dalam dunia pendidikan kita. Sehingga kita tidak dapat menilai seberapa maju diri kita sendiri. Pada akhirnya hal ini dapat memicu rasa malas dalam diri kita dan menjadikan kita tergantung pada orang lain. Wow bahaya …. 😦 Tak mengapalah setidaknya kita dapat kreatif dalam menyontek, itu lebih bearti, maksud saya di sini adalah ketika kita menyontek tidak hanya menyontek saja, akan tetapi kita dapat memodifikasi hasil contekan kita… Ya.. sedikit belajar dech… 🙂
Kalau mau minta bocoran soal ujian nasional ya… kagak mungkin saya kasih…. Lha… misalkan yang bikin soal saya juga gak tak kasih kok…. 😀 Tapi untuk latihan-latihan atau pun kisi-kisi ujian nasional berikut ini ada beberapa contoh yang mungkin dapat berguna … 😉

Baca lebih lanjut

Linux Online bersama HP Smart D1200

Alhamdulillah …. Akhirnya Linux gua online lagi …. 😀 Tidak sia-sia di pagi hari ini gue rela di depan komputer semata-mata untuk mencari solusi gimana agar Linux gua bisa online lagi pake HP Smart D1200 yang punya gratisan itu lhooo… Aku bisa online tanpa harus khawatir dikejar-kejar sama Windows…

Oce dech… sekarang ane mo bagi-bagi tips gimana aku bisa online llagi pake Linux. Distro yang aku OpenSuse 11 yang aku beli dari bang Vai thanks bang Vai … 😀 Nah… Langkah-langkah yang bisa kita lakukan adalah hanya memanfaatkan beberapa tool aja dari Linux. Tak kusangka begitu hebatnya Linux mengenal perangkat keras baru. Gak butuh driver tambahan lhooo… pokoknya ane rekomendasikan dech.. pake Linux segera agar bisa menikmati vitur-vitur baru tanpa pusing. 😦

Langsung aja to the point …. begini …

Baca lebih lanjut

Aduuh… Sial Juga Pake Windows Vista

Walaupun saya penggemar Linux tapi tuntutan untuk masih menggunakan Windows sebagai sistem operasi di komputer saya tetap ada. Berbagai permasalahan yang dulunya gak ada di Windows XP bermunculan di Windows Vista. Uch… yang paling menjengkelkan adalah kehilangan banyak juga dll. Waduh… mo install malah kagak ada dll nya… harus ngubek-ubek mbah Google nich.

Pussiiing….. wehehehe… makannya ane saranin sama kawan-kawan jangan pake Windows Vista dech… Walau tampilannya keren tapi gak aman nich… mending pake Linux aja tuch tersedia banyak distro alias corak kayak kalau kita milih baju… weheeheeee 😀

OpenSolaris Patut Dipertimbangkan

Sistem Operasi yang handal sudah menjadi kebutuhan kita. Windows sebagai Sistem operasi favorit saat ini ternyata harganya tak kunjung murah. Bajakan sering menjadi alternatif utama bagi para penggunanya. Akan tetapi apakah ada sistem operasi yang aman digunakan dan bebas bahkan gratis? 😀 Ternyata Linux sudah lama menjanjikan software gratis sejak dulu. Upss… ternyata ada juga yang lain. Apaan tuch….?

Sun Microsystem ternyata menyediakan OpenSolaris sebagai sebuah pilihan bijak dalam memilih sistem operasi gratis yang aman dan nyaman untuk digunakan. Tampilannya yang elegan juga menarik. Selain itu vitur-vitur yang ditawarkan cukup menjanjikan sebuah sistem operasi yang handal. OpenSolaris dapat didownload di situsnya http://www.opensolaris.com/get/index.jsp Gratis kok. Bahkan yang paling menyenangkan adalah kita dapat mendapatkan kiriman CD nya gratis. CD OpenSolaris dapat di pesan di https://oscd.sun.com/index.jsp dengan syarat harus mendaftar terlebih dahulu di sini. Selamat menikmati OpenSolaris yang nyaman. Oke Coey… 😀

Lirik Lagu untuk GAZA

Waduh… maaf nich kemarin waktu posting tentang GAZA lupa nulis tentang lagunya Michael Heart yang berjudul WE WILL NOT GO DOWN (Song for GAZA) ternyata kalau kita dengarkan menjadi hal yang sangat menyentuh hati, memilukan kalbu, merasuki relung-relung jiwa ketika kita dengarkan kita merasa terbawa ke alam Palestina yang penuh dengan darah manusia yang tak berdosa, penuh pedih dalam hati karena merasakan kegetiran yang dirasakan saudara-saudara kita yang harus kehilangan sanak saudara bahkan orang-orang terdekat yang dicintai.

Untuk lebih meresapi apa yang ada berikut ini adalah liriknya :

Baca lebih lanjut

Internetan Gratis Coey…. !

smart

Heeemmmm… angin surga lagi buat online di rumah. Dulu ane online pake Starone and Linux yang nyaman banget kok… tapi biayanya juga masih minta ampun dech… mahal….! Tapi masih happy aja karena di malam hari aku masih bisa online sambil tiduran… wehehehee…. 😀 Indah pokoknya kalo online di rumah, gak kayak diwarnet yang diuber-uber sama billing yang terus aja berjalan tanpa hentinya.
Tawaran untuk memakai Speedy sangat menggiurkan, selain unlimited juga enak banget karena tarifnya aku hitung-hitung kayaknya murah kok… Tapi sayang keterbatasan fasilitas di rumah karena gak punya telepon rumah menjadi kendala utama. Selain itu Speedy juga tidak menjamin kalau koneksinya bakal sampe ke rumah ane… 😀 nasib … nasib… kok gak bisa mujur-mujur juga ya…. 😀

Awal tahun 2009 ini ternyata ane denger-denger ada koneksi internet yang gratis and yahuutt…. 🙂 Jadi kesengsem nich…. Pake Smart ternyata menjadi satu pilihan yang cukup menyenangkan. Tapi jangan pada ditiru ya… biar koneksinya bisa ane pake sendirian nich.. wheheee.. 😀 Dengan modal Rp 310.000,- udah bisa online pokoknya…. tinggal beli aja Smart D1200 and tancap dech…. Sayang sistem operasi kesayangan gua … “Linux OpenSuse 11” belum bisa ane temuin caranya biar koneksi sama nih HP. Kalao ada yang tahu tolong donk dikasih tahu ane… ya…. ! Biar ane bisa online lagi bersama OpenSource dan Linux yang sangat menyenangkan…. 😀

Sekian aja dulu dech… ane mo browsing lagi … sambil baca-baca e-mail yang dah lama gak ane ambil dari milis nich… Saran ane jangan pake Smart buat internetan… OK …!