Instalasi LAMP di Felicia (Sang Pacar Baru Gue…!)

LAMP (Linux Apache MySql dan PHP) merupakan kombinasi yang sangat cantik untuk pemrograman berbasis Web. Kehandalan Linux dalam dunia jaringan, kuatnya Apache sebagai server, mantabnya MySql sebagai database dan cantiknya PHP sebagai bahasa pemrograman berbasis web sangat tidak diragukan lagi. Pokoknya keren abis dech kombinasi empat kolaborasi ini sangat menjanjikan kehandalan dan kenyamanan dalam mengembangkan pemrograman berbasis web.

Lalu bagaimana caranya biar ketiga hal ini bisa terpasang dengan baik? Nah… ada satu solusi yang cukup mantab, perhatikan saja tulisan ini sampai selesai. Langkah-langkahnya sebagai berikut :

Baca lebih lanjut

Mau Remastering Linux…? Gimana Caranya…?

Alhamdulillah…. ternyata ada juga sistem operasi yang sangat bisa diandalkan dan dapat digunakan secara bebas. LINUX namanya yang udah kesohor sampai pelosok dunia. 😀 Akan tetapi, ada hal lain yang membuat gue makin tertarik sama LINUX adalah bisa dicustomisasi (apaan tuch customisasi…? gue juga gak ngerti tuch..?) kayaknya sih didandani seperti kemauan kita sendir gitu…!

Tapi bagaimana cara kita agar menemukan cara yang tepat untuk melakukan remastering? atau customisasi Linux kita itu tadi? Maaf dari pada aku menulis yang udah banyak ditulis orang mending aku kasih alamat-alamat yang bisa dijadikan referensi buat ngeremastering LINUX kesayangan anda sendiri…! Oce…! Nah, click aja salah satu link di bawah ini biar dapetin yang lho pas mau inginkan …! 😀

http://livedistro.org/software/remaster-tools

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_remastering_software

Itu aja dulu dech … telusuri … aja … ntar juga dapat nya lhu inginkan … Insya Allah…. See you next time…!