Software Apa yang Nyaman Untuk UML..?

UML saat ini lagi ngetren digunakan untuk analisa maupun rekayasa perangkat lunak. Cara pandangnya yang berorientasi objek menjadikan UML sebagai sebuah permodelan sistem yang sesuai dengan era pemrograman komputer saat ini. UML memberikan kemudahan dalam melakukan analisa suatu sistem, selain itu kemudahannya untuk dimengerti oleh kalangan yang belum mengenal analisa dan perancangan sistem juga menjadikan UML sebagai sebuah terobosan baru. Cara pandangnya yang tidak harus pakem seperti pada permodelan pemrograman terstruktur menjadikan UML turut lebih diminati.

Berbagai pengembang software berlomba membuat sebuah tool yang dapat merancang permodelan sistem dengan UML. Dari yang bersifat gratis sampai yang harus membayar segudang rupiah telah ada menanti kita. So, seperti biasa tinggal kita sendiri yang menentukan software mana yang mau kita jadikan tool favourite untuk UML. Dari beberapa software untuk melakukan permodelan diantaranya adalah :
Baca lebih lanjut

Cari Judul Skripsi….? Nich… Buanyak Di Sini…!

Emm…. emang nich… kadang pusing juga cari ide buat judul sebuah mahakarya dari seorang mahasiswa. 😀 Tapi tenang aja belantara internet menyajikan banyak hal sebagai obat pusing anda…! So jangan sampai stress ya…! Nongkrong aja depan komputer… terus browsing dech…! wow banyak juga yang bisa kita lihat noch…! Termasuk baca artikel ini kan…! 😀 So, sejenak jangan berpikir susah, pikir aja semua masalah dapat diselesaikan, semua masalah ada jalan keluar…! 🙂 Be Positive Thinking….! (Kalau gak salah tulis tuch…!)

Trus…. gimana nich… kok gak nyambung sama judulnya… Tenang aja brooo… urusan judul skripsi ma… jangan khawatir… tenang aja… banyak kok diinternet…! Kalau mau yang versi donasi-donasian ada di indoskripsi tuch…! Tapi gimana ya … kalau sekedar jari inspirasi buat judulnya aja…! 😀 Any Sollution? Pasti ada dong…!
Baca lebih lanjut

5 Hari Jadi Pengawas Ujian Nasional

Ujian Nasional …. wow keren dech sekarang …. standard kelulusannya naik lagi jadi 5.5 …. 😀 Untung gue udah lulus MA (Madrasah Aliyah) beberapa tahun yang lalu 🙂 Nah, giliran gue nich jadi pengawas ujian nasional. Tahun ini merupakan kali pertama aku jadi pengawas Ujian Nasional. Emmmm kayaknya jadi pengawas termuda nich…. 😀 Tahun ini jadi pengawas di SMA Negeri 1 Karanganyar Demak. Sebuah sekolah yang terletak di desaku sendiri.
Baca lebih lanjut

Saatnya Belajar UML (Unified Modeling Language)

umlUML (Unified Modeling Language) saat ini lagi ngtrend untuk dijadikan permodelan design sistem. Hemm…. kemarin UML dah diperkenalkan dalam mata kuliah PSI (Pengembangan Sistem Informasi) Program Studi Sistem Informasi Universitas Muria Kudus oleh Bapak Pratomo Setiaji, S.Kom. Hem… so, kalau mau cari materinya lebih detail lagi ada di beberapa situs yang menjelaskan tentang tutorial UML kok. So, tenang aja dech… Perpustakaan Internet siap menampung segala aspirasi kalau mau belajar dengan sungguh-sungguh.
Baca lebih lanjut

Partai GP Jadi Pemenang Pemilu 2009

golongan_putihDuh…. ternyata udah selesai juga nich Pemilu (Pemilihan Umum) Legislatif 2009. Kayaknya tinggal menunggu partai pemenang pemilu nich…. Perolehan Quick Count ternyata menempatkan Partai Demokrat pada puncak klasemen. Sedangkan perhitungan manual KPU (Komisi Pemilihan Umum) sementara ini juga menempatkan Partai Demokrat sebagai pemenang klasemen sementara. Aduuuhhh…. Mr. KPU kok lama banget ya ngitungnya… masak udah seminggu nggak juga selesai, bahkan masih baru dikit banget suara yang masukkk….. Ni yang lamban anggota KPU apa emang sengaja diperlamban ya…. Ayo dong pake pembalap aja… masak hari ini ngantar hasil perhitungan suara masih pake gerobak dorong sih….
Baca lebih lanjut

Online Pake Smart D1200 Langsung Dari HP nya

Eemmmm udah lama nich online pake HP Smart Hier D1200. Bahkan online gak cuma pake Windows aja, paling ngetop emang kalau lagi onlie bersama Linux. 😀 Nah… kalau udah bosan online pake komputer karena boros listrik (tarif listrik naik terusssss), browing dari HPnya langsung juga enak kok…. Tapi caranya gimana? Gampang aja, ikuti tips berikut (hehehehe sekedar iseng nulis aja nich … siapa tahu ada yang butuh… :D)

Baca lebih lanjut

Distro Baru Gue (Farazinux 1.0.0) Racikan Dari OpenSuse Studio

mini-farazinuxHemm…. setelah mencoba mengotak-atik persediaan software yang ada di OpenSuse Studio (Boleh dong kalau jadi laboratorium linux pribadi gue…). Distro yang aku otak atik kini akan aku kasih nama Farazinux. Untuk versi pertama ini aku beri nama Farazinux 1.0.0. Semoga aja hasil turunan dari OpenSuse 11 ini nantinya dapat jadi pendamping setiaku. Distro ini walaupun kecil tapi aku usahakan supaya distro ini menjadi distro developer, karena telah aku lengkapi dengan MySQL, Java, dan beberapa tool developer lainnya. 😀
Baca lebih lanjut

Akhirnya Kambing Gue (Windows) Berhasil Jalan di LINUX

virtual-boxSetelah beberapa waktu lalu mengalami kesulitan untuk instalasi VirtualBox di Felicia (Linux Mint 6), entah kenapa aku install dari reporsitory malah hasilnya nihil. Proses instalasinya sih berjalan mulus, tidak ada masalah, bahkan aplikasi dapat dijalankan dengan baik. Akan tetapi begitu kita running image yang kita bikin di VirtualBox eeeehhhh… malah modul kernel kagak ada …! Uch… pusing juga kan. Nyari-nyari dari mbah Google hasilnya install aja hearder kernelnya. 😦 Ternyata udah diinstall header kernel dan udah dilakukan sudo /etc/init.d/vboxdrv setup tetap aja ndak ada perubahan. Uch… sampai pengen nyerah nich…
Baca lebih lanjut

Akhirnya Undangan OpenSuse Studio Datang….! (Jadi Pengen Mempersunting Susi)

Heemmm…. Setelah menunggu 2 minggu akhirnya lamaran gue ke Susi (OpenSuse Studio) diterima juga…. ! 🙂 Jadi pengen mempersuntingnya lagi nich… Semoga Susi dapat mendampingiku dengan baik dan setia. Kalau masih ada yang pengen untuk mendaftarkan diri untuk OpenSuse Studio dapat langsung ke tempatnya di http://susestudio.com/ terus registrasi dan menunggu undangan dari OpenSuse Studio. Jadi sabar dulu kalau belum dapat undangan… 😀 Paling menunggu 2 minggu sampai 1 bulan. Sebuah penantian untuk berkencan dengan Susi yang cantik.
Baca lebih lanjut

Aplikasi Konversi Suhu OpenSource Berbasis JAVA

Panas, hujan, mendung, dingin, wah… kayaknya cuaca di negeri kita Indonesia makin gak menentu nich. Panas… tiba-tiba mendung datang dengan cepat, angin ribut pun menyongsong dengan kencang. Wah… hujan deras … Mungkin gara-gara dunia udah nggak beres nich… Ancaman global warming juga turut menghantui. Produksi pertanian juga terpengaruh dengan cuaca kayaknya mulai aneh.
Baca lebih lanjut