Kenapa Gue Pake Linux….?

virus komputerHummm…. aneh banget ketika gue online selalu aja… kawan-kawan nanyain “punya virus yang langsung bisa nyebar lewat YM gak?” Uch…. dulu emang sich gue sempet gandrung sama dunia hacking… waktu awal-awal gue kuliah… Soalnya menarik juga sich… Bisa ngerjain temen-temen lewat jaringan di kampus… 😀

Tapi itu dulu, itu masa lalu, sekarang memasuki era baru. Era di mana teknologi bukan untuk permainan hacking aja. Era di mana teknologi informasi dan komunikasi harus kita manfaatkan untuk membangun kerjasama dalam pengembangan ilmu pengetahuan. Era di mana manusia dapat saling berkumpul, bertukar fikiran, dan selanjutnya memunculkan ide-ide baru demi kemaslahatan dunia. 😀 So, gimana tuch… dengan Linuxnya…?
Baca lebih lanjut

Ubuntu ME Ganti Nama Jadi Sabily

Keluarga Linux memang sangat beragam. Bahkan perkembangan keluarganya pun bak perkembangan manusia di muka bumi. Berkembang membentuk berbagai klen keluarga. Tak kebayang kalau manusia membentuk ras, bangsa, suku dan seterusnya. Linux telah berkembang dengan pesat merambah seantero jagad. Walaupun berbagai kalangan masih enggan menggunakan tapi perkembangannya semerbak harum menebar ke seluruh penjuru dunia. Hampir setiap negara di dunia ini mempunya distro sendiri sendiri.

logo sabilyTidak hanya dari sisi bangsa, tidak hanya dari sisi kepentingan ekonomi, tidak hanya dari sisi kepentingan politik, bahkan dari sisi agama rupanya Linux telah memberikan warna tersendiri. UBUNTU ME yang selama ini kita kenal sebagai sebuah distro berbasis Ubuntu dengan model Moslem Edition (alias distro bernafaskan Islam). Keren abizz dech pokoknya…. bahkan nuansa Islaminya tidak hanya dari sisi software yang dipaketkan. Dari nuansa desktopnya kita sudah dapat merasakan nuansa Islami yang begitu kental.
Baca lebih lanjut