Menyulap Linux Mint 9 bagaikan Windows 7

Dari kemarin memang lagi suka untuk posting soal tampilan dari Linux. Nah, kali ini saya posting lagi tentang Linux yang tampil dengan tampilan Windows 7. Kok malah milin Windows? Kenapa? Alasan saya kebanyakan pengguna komputer masih menggunakan Windows, dan biasanya alasan untuk tidak beralih ke Linux adalah karena sulit. Nah, kalau tampilannya udah kayak Windows apa sulit? 😀 Lihat saja gambar di atas, tampilan Linux Mint 9 (Isadora) yang telah saya modifikasi menjadi tampil seperti layaknya Windows7. Tak kalah dech pokoknya.

Nah, bagi pengguna Linux dengan desktop Gnome dapat langsung menelusuri theme-theme yang disediakan oleh http://gnome-look.org atau kalau yang seperti saya gunakan anda langsung aja meluncur download di sini. Trus gimana cara pasangnya? Berikut ini langkah menyulap Linux Mint berpenampilan seperti Windows 7.

Pertama Download <a href="“>Win2-7Pack_v5.4_Aero Blue.tar.gz

Kedua Ekstrak file tersebut kemudian masuk ke dalam foldernya, kemudian pada area kosong click kanan dan pilih Open in Terminal.

Ketiga Ketikkan sh GUIInstall.sh perintah ini untuk mulai menginstall.
Keempat Akan banyak konfirmasi, pilihlah sesuai dengan keinginan anda.
Kelima Selesai… dan eng ing eng…. berubahlah tampilan… SELAMAT MENIKMATI…

Iklan

2 comments on “Menyulap Linux Mint 9 bagaikan Windows 7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s