Download Film di Youtube tanpa Tool di Linux

Kayaknya dah terlalu sering nich ngebanggain Linux dari pada OS yang lain… 😀 Tapi tak mengapalah, memang ini kenyataan kok… walaupun di beberapa sisi Linux juga ketinggalan dibandingkan dengan OS yang lain 😦 Nah, kalai ini kaitannya dengan download film di youtube yang sering menjadi masalah bagi kita. Di Linux downloadnya gak perlu repot-repot install Youtube downloader atau semacamnya… gak perlu pake buat link mirror pake Keepvid. Nah, langsung aja deh ke pokok masalah.

Caranya sangat simple, buka aja film youtube yang anda sukai… kemudian play sebentar, setelah jalan silahkan anda nikmati filmnya atau anda pause. Ketika kita pause browser akan tetap mendownloadnya. Nah, tunggulah sampai film selesai terdownload oleh browser dan dapat langsung kita mainkan. Nah, di Linux terdapat folder /tmp Bukalah folder itu… maka akan anda dapatkan film yang anda buka di Youtube. Selamat menikmati. 😀

Iklan

4 comments on “Download Film di Youtube tanpa Tool di Linux

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s