Pasang Backtrack di Ubuntu / LinuxMint

Kemarin sempat main ke kampus, dah lama rasanya gak ke kampus UMK 😀 Ketemu juga sama Hokage II (Kang Suhirman, S.Kom.) Eh… malah cerita nglatur ke sana kemari. Sampai suatu titik beliau bercerita kalau temannya ada yang suka hacking dan menggunakan Linux Backtrack. Aku jadi keingat pernah dapat distro ini dari bonus majalah InfoLinux. Jadi pengen juga mencobanya untuk bermanufer dengan fasilitas backtrack. 😀 Namun kayaknya malas untuk mempartisi ulang harddisk. Kan udah ada Windows 7 sama LinuxMint. Akhirnya kepikiran cari solusi bagaimana kalau hanya menginstall aplikasi-aplikasi miliknya Backtrack 🙂 kan lebih ringkas kayaknya.

Saya lihat dari berbagai sumber di internet, ternyata sekarang Backtrack telah mencapai versi 4. Pada versi ini telah ditanamkan berbagai macam tool aplikasi untuk melakukan testing keamanan jaringan. “Waduuuuhh… kok banyak amat ya…” Kalau hanya mengandalkan repository Ubuntu agak kesulitan nantinya. Nah, bagaimana kalau kita langsung tancap gas pasang pilihan Backtrack pada Synaptic? Kan lebih mudah jadinya… hehehehe… Kalau begitu bagaimana caranya? Mungkin cara ini dapat membantu.

Pertama seperti biasanya buka aja Terminal atau Konsole yang anda sukai kemudian ketikkan perintah :

wget -q http://archive.offensive-security.com/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add -ok-

Kemudian masukkan alamat repository Backtrack itu ke dalam file /etc/apt/sources.list dapat dengan cara :

sudo gedit /etc/apt/sources.list

Setelah file tersebut terbuka copy paste alamat berikut pada bagian paling akhir.

deb http://archive.offensive-security.com pwnsauce main microverse macroverse restricted universe multiverse

Nah, setelah itu kembali lagi ke Konsole atau Terminal dan ketikkan sudo apt-get update Tunggu beberapa saat untuk proses update repository distro Ubuntu ataupun LinuxMint anda. Setelah proses selesai silahkan buka Synaptic Package Manager. Pada sisi kiri terlihat beberapa Kategori Backtrack. Silahkan diinstall tool Backtrack yang anda butuhkan. Selamat mencoba…

4 comments on “Pasang Backtrack di Ubuntu / LinuxMint

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s