Google masih menjadi web tersibuk dan termahal

Udah menjadi berita basi kalau kita katakan google adalah website yang tersibuk. Tapi ndak ada salahnya kan mengangkat yang basi jadi enak kembali. 😀 Nasi basi aja bisa diolah jadi kerupuk, bahkan sebagian masyarakat memanfaatkan nasi basi menjadi nasi goreng. 😀 Udah ah… ndak terlalu mempermasalahkan food oriented. Emang google selalu yahuuuttt… untuk disoroti. Google yang selalu kita buka tiap membuka internet, selalu jadi yang terdepan di jajaran website dunia. Bahkan menjadi web termahal.

Google yang sekarang ini memiliki banyak sekali layanan, mulai dari search engine, Gtalk, Gmail, Google Buzz, bahkan yang sekarang mungkin akan menjadi pesaing Microsoft adalah GiOS dan Google Docs. Bagaimana tidak, dengan dua jenis produk Google ini yang gratis, maka layanan sistem operasi dan layanan kebutuhan office masih sekarang ini popularitasnya masih dipegang oleh Microsoft bisa jadi akan digenjot juga oleh Google. 😀 Siiiippp dech… jadi persaingan semakin sehat ya….!! Pokoke mantabz buat mbah Google.

Pesaing terdekat Google di belantara dunia maya tentu saja masih dipegang Yahoo. walaupun masih sekitar dua trilliyun Dollar terpaut tetapi Yahoo masih berada di peringkat ke 2 situs yang paling sibuk dan situs paling mahal di dunia. 😀 Berbagai layanan Yahoo pun tak kalah menarik dibandingkan dengan Google. Yahoo juga memiliki layanan yang setara dengan Google. Salut dech pokoknya untuk kedua raksasa dunia maya ini. 😀

Bertengger di urutan ke-3 Youtube sang penyedia film ternyata mendapatkan persaingan ketat dari pendatang baru (facebook.com). Bahkan facebook mendapatkan porsi nomor 3 di Amerika Serikat. Wah… kalau social networking menjamur terus menerus Youtube bisa-bisa tersingkir ya…! 😦 Lihat aja Youtube yang kian hari kian banyak film yang tersedia di sana. Udah pasti kalau soal download film orang selalu akan berfikir Youtube.

Udah saya tulis tadi bahwa facebook.com menjadi urutan ke-4 di dunia dan menjadi urutan ke-3 di Amerika Serikat. Wah… bagaimana mereka bisa menjadi website yang super laris kayak gitu ya….??? Salut dech pokoknya bagi para pencetusnya… !!!

Nah, kalau situs atau blog gue ini sih… masih murah-murah amat kalau dijual…. Ni harganya untuk blog biasa ini, tapi semoga kedepan jadi blog yang luar biasa…. 😀

Belajar HTML Untuk Pemula (Bag 1)

HTML (Hyper Text Markup Language) merupakan bahasa standard yang dapat digunakan untuk membuat tulisan maupun design di halaman web. Walaupun pada umumnya kita tidak perlu mengetahui scrip HTML untuk membuat sebuah halaman Website seperti dengan perangkat Macromedia Dreamsweaver, Microsoft Office Front Page, ataupun yang lainnya. Akan tetapi terkadang kita perlu mengetahui sedikit dasar-dasar HTML agar kita dapat memodifikasi tanpa harus membawa software yang berat-berat tadi. Kita hanya perlu text editor seperti Note Pad bawaan Microsoft Windows ataupun GEdit, Vi bawaan Linux. Berikut ini adalah beberapa tag yang sering digunakan dalam HTML.

Pengaturan Halaman

<html> </html> = Menyatakan kode-kode yang ditulis diantaranya akan dianggap sebagai format HTML.
<head> </head> = Mengatur bagian Title Bar di Browser 
<title> </title> = Mengatur judul website yang akan ditampilkan di Title bar 
<body> </body> = Mengatur bagian isi / halaman pada HTML 

Pengaturan Huruf

<b> </b> = Tulisan yang terletak di antara dua tag tersebut akan tebal.
<i> </i> = Tulisan yang terletak di antara dua tag tersebut akan miring.
<u> </u> = Tulisan yang terletak di antara dua tag tersebut akan bergaris bawah.
<font> </font> = merupakan tag yang digunakan untuk memodifikasi font
<font face="Arial"> </font> = Digunakan untuk menentukan jenis huruf
<font size="5"> </font> = Digunakan untuk menentukan ukuran huruf
<font color="Black"> </font>= Digunakan untuk menentukan warna huruf

Baca lebih lanjut

Senang sekaligus Kecewa

Heeem lagi-lagi soal download software free maupun bajakan, ebook, video, foto dan sebagainya yang bisa bikin kita tambah pinter. Enak juga kalau kita semua bisa saling berbagi dengan free, apalagi OpenSource. Ada beberapa tempat yang bisa kita kunjungi sekaligus kita pakai sebagai sarana berbagi berbagai karya kita sekaligus kita dapat mengambil berbagai karya yang lain. Emmm di mana ya…?

Salah satu tempat berbagi ebook paling nyaman adalah di scribd.com. Tempat ini menyajikan berbagai koleksi tulisan, mulai dari pendidikan, ilmu pengetahan, teknologi bahkan hobi-hobi. Pokoknya lumayan siiip dech. Nah, kalau 4shared.com malah sharing lebih banyak lagi mulai dari kumpulan software free maupun software illegal sampai ebook dan foto-foto lagi. Akan tetapi sangat disayangkan, ternyata downloadnya lemot banget nich. Aku pake IDM saja portnya yang kebuka cuma 1 apalagi ditambah dengan gak bisa di resume alias harus selesai dalam waktu sekali download. :(( mengerikan dech….

Tapi yang penting kita bisa dapat berbagi, karena hidup ini salah satunya untuk berbagi satu sama lain 😀

Internetan Gratis Coey…. !

smart

Heeemmmm… angin surga lagi buat online di rumah. Dulu ane online pake Starone and Linux yang nyaman banget kok… tapi biayanya juga masih minta ampun dech… mahal….! Tapi masih happy aja karena di malam hari aku masih bisa online sambil tiduran… wehehehee…. 😀 Indah pokoknya kalo online di rumah, gak kayak diwarnet yang diuber-uber sama billing yang terus aja berjalan tanpa hentinya.
Tawaran untuk memakai Speedy sangat menggiurkan, selain unlimited juga enak banget karena tarifnya aku hitung-hitung kayaknya murah kok… Tapi sayang keterbatasan fasilitas di rumah karena gak punya telepon rumah menjadi kendala utama. Selain itu Speedy juga tidak menjamin kalau koneksinya bakal sampe ke rumah ane… 😀 nasib … nasib… kok gak bisa mujur-mujur juga ya…. 😀

Awal tahun 2009 ini ternyata ane denger-denger ada koneksi internet yang gratis and yahuutt…. 🙂 Jadi kesengsem nich…. Pake Smart ternyata menjadi satu pilihan yang cukup menyenangkan. Tapi jangan pada ditiru ya… biar koneksinya bisa ane pake sendirian nich.. wheheee.. 😀 Dengan modal Rp 310.000,- udah bisa online pokoknya…. tinggal beli aja Smart D1200 and tancap dech…. Sayang sistem operasi kesayangan gua … “Linux OpenSuse 11” belum bisa ane temuin caranya biar koneksi sama nih HP. Kalao ada yang tahu tolong donk dikasih tahu ane… ya…. ! Biar ane bisa online lagi bersama OpenSource dan Linux yang sangat menyenangkan…. 😀

Sekian aja dulu dech… ane mo browsing lagi … sambil baca-baca e-mail yang dah lama gak ane ambil dari milis nich… Saran ane jangan pake Smart buat internetan… OK …!

Google Chrome jadi Browser Favourite Gue

google-chromeBrowsing merupakan salah satu hoby yang menyenangkan. Tapi gimana bisa browsing aman dan nyaman? Hee… rupanya nich ada mesin browsing yang baru dan dapat diandalkan nich… yang buat kayaknya Mbah Google lagi bisa di download langsung di sini kok. Pokoknya mantab banget dech. Gue aja pindah dari sering pake Mozila ataupun Firefox jadi pindah ke Google Chrome. Selain enteng juga simple dan gesit buanget…

Pokoknya bagi yang suka berselancar ane saranin nich untuk coba bikinan mbah google ini. Kayaknya sich gratis, dan yang paling penting gesit coy.

Menambahkan Monitor Geovisite di Blog

Lagi-lagi beberapa kawan ada yang nanya nich… gimana caranya agar kita tahu dari mana saja pengunjung blog kita? Hemmm… penting atau tidak yang penting dalam diri memang ada kepuasan tersendiri kalau yang mengunjungi blog atau website kita banyak. Kan…. setidaknya kita merasa lebih berarti, tul gak 😀

Nah… kali ini ane mau bikin tutorial menambahkan Geovisite di Blog agar kita tahu pengunjung blog kita itu dari mana saja dan berapa banyak pengunjung yang telah mampir ke website atau blog yang kita kelola. Sebelumnya login dulu aja sebagai admin dari blog yang kita kelola… (kalau wordpress yang masuk ke dashboard nya wordpress bagian Appearance –> Widgets atau yang pake blogspot ya.. masuk ke bagian Widgetsnya blogspot) trus jangan tutup buka aja tab atau jendela baru dan masukklah ke http://geovisite.com/en/directory/ terus pilih aja sign up.
Baca lebih lanjut

Download Film di Youtube

Ah… sekali-sekali juga pengen download film dari youtube nich… Iseng aja banyak juga kok video tutorial tentang pembelajaran yang lagi kita inginkan. Misalnya aja lagi ngegandrung tentang Java, banyak juga tutorial video yang banyak nongkrong di YouTube. Tapi… kayaknya adik-adikku ada yang bingung cara ngambil film dari YouTube.

Ya… dengan sangat bersemangat akan aku tulis nich gimana caranya ngambil film / video dari YouTube. Pertama buka aja situsnya YouTube di http://www.youtube.com Trus dari situ masukkan kata kunci pencarian video yang diinginkan misalnya pada kotak Search cari dengan kata kunci “tutorial belajar java” nah… trus akan dapat dech beberapa list tentang belajar Java.

Baca lebih lanjut