Pasang Backtrack di Ubuntu / LinuxMint

Kemarin sempat main ke kampus, dah lama rasanya gak ke kampus UMK 😀 Ketemu juga sama Hokage II (Kang Suhirman, S.Kom.) Eh… malah cerita nglatur ke sana kemari. Sampai suatu titik beliau bercerita kalau temannya ada yang suka hacking dan menggunakan Linux Backtrack. Aku jadi keingat pernah dapat distro ini dari bonus majalah InfoLinux. Jadi pengen juga mencobanya untuk bermanufer dengan fasilitas backtrack. 😀 Namun kayaknya malas untuk mempartisi ulang harddisk. Kan udah ada Windows 7 sama LinuxMint. Akhirnya kepikiran cari solusi bagaimana kalau hanya menginstall aplikasi-aplikasi miliknya Backtrack 🙂 kan lebih ringkas kayaknya.

Saya lihat dari berbagai sumber di internet, ternyata sekarang Backtrack telah mencapai versi 4. Pada versi ini telah ditanamkan berbagai macam tool aplikasi untuk melakukan testing keamanan jaringan. “Waduuuuhh… kok banyak amat ya…” Kalau hanya mengandalkan repository Ubuntu agak kesulitan nantinya. Nah, bagaimana kalau kita langsung tancap gas pasang pilihan Backtrack pada Synaptic? Kan lebih mudah jadinya… hehehehe… Kalau begitu bagaimana caranya? Mungkin cara ini dapat membantu.

Pertama seperti biasanya buka aja Terminal atau Konsole yang anda sukai kemudian ketikkan perintah :

wget -q http://archive.offensive-security.com/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add -ok-

Baca lebih lanjut

Iklan

Pidgin Lancar Kembali Untuk YM (Yahoo Messenger)

logo.pidgin😦 Uch… beberapa hari kehilangan Yahoo Messenger di LINUX gue nich…!!! Ndak seru kalau lagi online tanpa ada chating bersama YM. Soalnya kalau chating pake Facebook gue kurang nyaman… 😀 Nah iseng-iseng nyari deh di antero jagad raya internet. Mulai dari ketemu dengan yang menyarankan untuk merubah pager server nya mbah Yahoo sampai dengan ketemu dengan update aja tuch Pidginnya.

Sebelumnya kenapa ya… kok lebih milih Pidgin dari pada Yahoo Messenger? Dari testing yang telah dilakukan oleh seseorang (hermansy). Dari situ kita bisa lihat testing yang telah dilakukan antara Yahoo Messenger dengan Pidgin. Bisa kita lihat berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk menggunakan kedua software hebat itu.
Baca lebih lanjut

Download Software Gratis & Bajakan

Heeeem….. pasti gak baik nich postingan nantinya. Tapi maksud saya bukan untuk memaparkan atau mengajurkan memakai software bajakan. Justru maksud saya adalah kita lebih jeli lagi dalam memilih sesuatu. Tapi kalau mau yang bajakan banyak juga tinggal bilang saja sama search engine kesayangan kita dengan ketik kata kunci bajakan kan udah banyak yang ndapetin.
Kalau kagak mau pake bajakan mendingan pake Linux aja… banyak yang gratis OpenSource lagi…. 😀 Nah.. kalau pengen di Windows ya… emang banyak yang bayar dari pada yang gratis…. Tapi kalau mo download software-software bajakan yang udah dirilis para anak negeri kita seperti Anti Virus Kaspersky, Antivir + Crack, Avas + Crack, Bit Devender + Crack, software tools yang lain seperti IDM + Crack dan sebagainya di bisa ente dapetin di http://blackmint.blog.ugm.ac.id/ cukup lengkap kok sebagai koleksi bajakan kita… Ada juga di situ Windows Vista Bajakan

Internetan Gratis Coey…. !

smart

Heeemmmm… angin surga lagi buat online di rumah. Dulu ane online pake Starone and Linux yang nyaman banget kok… tapi biayanya juga masih minta ampun dech… mahal….! Tapi masih happy aja karena di malam hari aku masih bisa online sambil tiduran… wehehehee…. 😀 Indah pokoknya kalo online di rumah, gak kayak diwarnet yang diuber-uber sama billing yang terus aja berjalan tanpa hentinya.
Tawaran untuk memakai Speedy sangat menggiurkan, selain unlimited juga enak banget karena tarifnya aku hitung-hitung kayaknya murah kok… Tapi sayang keterbatasan fasilitas di rumah karena gak punya telepon rumah menjadi kendala utama. Selain itu Speedy juga tidak menjamin kalau koneksinya bakal sampe ke rumah ane… 😀 nasib … nasib… kok gak bisa mujur-mujur juga ya…. 😀

Awal tahun 2009 ini ternyata ane denger-denger ada koneksi internet yang gratis and yahuutt…. 🙂 Jadi kesengsem nich…. Pake Smart ternyata menjadi satu pilihan yang cukup menyenangkan. Tapi jangan pada ditiru ya… biar koneksinya bisa ane pake sendirian nich.. wheheee.. 😀 Dengan modal Rp 310.000,- udah bisa online pokoknya…. tinggal beli aja Smart D1200 and tancap dech…. Sayang sistem operasi kesayangan gua … “Linux OpenSuse 11” belum bisa ane temuin caranya biar koneksi sama nih HP. Kalao ada yang tahu tolong donk dikasih tahu ane… ya…. ! Biar ane bisa online lagi bersama OpenSource dan Linux yang sangat menyenangkan…. 😀

Sekian aja dulu dech… ane mo browsing lagi … sambil baca-baca e-mail yang dah lama gak ane ambil dari milis nich… Saran ane jangan pake Smart buat internetan… OK …!

MENGIRIM BOM MESSAGE DI JARINGAN KOMPUTER

Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi makin tak terdeteksi lagi kecepatan perkembangannya. Setiap saat muncul ide-ide baru dan inovasi untuk kemudahan dalam berkomunikasi lewat jaringan komputer.

Komputer yang dulu kalau hanya digunakan sebagai alat hitung dan pemecah sandi / description (eniac dan unifac). Kemudian berkembang menjadi alat pembantu kebutuhan kantor di masa tahun 1970-an. Dan terus berkembang dengan bahasa pemrograman high level language sehingga bahasa pemrograman komputer lebih mudah digunakan karena kemiripannya dengan bahasa manusia. Sehingga mempengaruhi kemajuan di bidang perkembangan aplikasi maupun sistem operasi.

Mudahnya dalam mengembangkan bahasa pemrograman memicu ide-ide buruk manusia. Sehingga muncul berbagai macam malware seperti virus, trojan, backdoor, worn, dan lain sebagainya, yang kesemuanya itu menyebabkan banyak kerusakan pada sistem operasi maupun pada hadrware komputer.

Sedangkan di tahun 1990-an tren komputer sudah tidak lagi hanya terfokus pada pemrograman dan komputer sebagai alat pembantu pekerjaan kantor. Tetapi lebih jauh lagi komputer dikembangkan sebagai alat komunikasi. Jaringan komputer mulai banyak dipakai di berbagai instansi pemerintahan dan instansi pendidikan. Pensilvania University yang merupakan pioneer dalam pemberdayaan dan pengembangan jaringan komputer menjadi instansi pendidikan yang terus mengembangkan berbagai ide tentang jaringan komputer.

Baca lebih lanjut