Rapat Awal Semester Genap

Awal Semester Genap Tahun Pelajaran 2009/2010 ini Madrasah Aliyah Mazro’atul Huda Karanganyar Demak akan menyelenggarakan Rapat Awal Semester Genap. Rapat akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 2 Januari 2010 pada pukul 09.00 WIB dengan agenda rapat mengenai pembahasan persiapan Semester Genap Tahun Pelajaran 2009/2010, rencana strategis untuk mensiasati peningkatan mutu pendidikan, dan rencana menghadapi Akreditasi Madrasah dan persiapan Ujian Nasional.
Untuk membaca berita selengkapnya silahkan click di sini atau buka blog MA Mazro’atul Huda Karanganyar Demak.

ISENG-ISENG KEGIATAN GUE….

Dari pada … bingung gue buka jasa baru, diantaranya adalah :

  • Pengetikan (Skripsi, makalah, dan sebagainya).

    • Setting

    • Service

    • Jual Beli Komputer dan Accessories

    • Foto copy (Black & Color)

    • Private

    • Dll

    Yang berminat… silahkan hub. 081326250075

Lirik Lagu untuk GAZA

Waduh… maaf nich kemarin waktu posting tentang GAZA lupa nulis tentang lagunya Michael Heart yang berjudul WE WILL NOT GO DOWN (Song for GAZA) ternyata kalau kita dengarkan menjadi hal yang sangat menyentuh hati, memilukan kalbu, merasuki relung-relung jiwa ketika kita dengarkan kita merasa terbawa ke alam Palestina yang penuh dengan darah manusia yang tak berdosa, penuh pedih dalam hati karena merasakan kegetiran yang dirasakan saudara-saudara kita yang harus kehilangan sanak saudara bahkan orang-orang terdekat yang dicintai.

Untuk lebih meresapi apa yang ada berikut ini adalah liriknya :

Baca lebih lanjut

Indahnya Bajakan

Tak disangkat ternyata baru kepikiran juga, ternyata jadi artis yang karnyanya dibajak adalah hal yang menyenangkan. Suatu kebanggan jika karya kita dibajak dengan maraknya. Contoh aja para artis kita yang lagu-lagunya dibajak, mereka gak bakalan rugi kok, ternyata dengan tingginya tingkat pembajakan yang dilakukan akan meningkatkan kepopuleran mereka yang pada akhirnya justru itu juga yang akan memberikan income yang besar bagi para artis ataupun penyanyi lagu. Bagaimana bisa? Tentu aja hal ini sangat dimungkinkan, karena dengan tingginya volume pembajakan terhadap karya mereka, maka undangan untuk konser semakin meningkat. Apalagi kalau lagu yang dinyanyikan banyak dibajak jadi mp3 wah… keren abis tuch…
Wah… kayaknya hal ini juga berguna di kalangan pengembang perangkat lunak (software). Berbanggalah ketika software yang kita develop ternyata banyak yang membajak. Setidaknya kita kan juga turut populer kayak artis… tool gak…? Yuk… selamat berkarnya semoga karya kita banyak yang membajak.

Indahnya Bajakan

Tak disangkat ternyata baru kepikiran juga, ternyata jadi artis yang karnyanya dibajak adalah hal yang menyenangkan. Suatu kebanggan jika karya kita dibajak dengan maraknya. Contoh aja para artis kita yang lagu-lagunya dibajak, mereka gak bakalan rugi kok, ternyata dengan tingginya tingkat pembajakan yang dilakukan akan meningkatkan kepopuleran mereka yang pada akhirnya justru itu juga yang akan memberikan income yang besar bagi para artis ataupun penyanyi lagu. Bagaimana bisa? Tentu aja hal ini sangat dimungkinkan, karena dengan tingginya volume pembajakan terhadap karya mereka, maka undangan untuk konser semakin meningkat. Apalagi kalau lagu yang dinyanyikan banyak dibajak jadi mp3 wah… keren abis tuch…
Wah… kayaknya hal ini juga berguna di kalangan pengembang perangkat lunak (software). Berbanggalah ketika software yang kita develop ternyata banyak yang membajak. Setidaknya kita kan juga turut populer kayak artis… tool gak…? Yuk… selamat berkarnya semoga karya kita banyak yang membajak.

Tangisan Palestina

masjid-agung-jawa-tengahSungguh menyedihkan 😦 ternyata ada bangsa Israel gak juga mau berdamai dan hidup rukun dengan bangsa Palestina. Padahal dahulu bangsa Palestina telah rela mengorbankan sebagian daerahnya untuk dihuni oleh orang-orang Israel. Kebiadaban Israel gak juga berhenti walaupun kini kita telah memasuki tahun baru (1430 H maupun 2009 M). Tidakkah mereka sadar, tidakkah mereka ingat, kalau bangsa Palestina adalah bangsa yang berdaulat atas tanah Palestina. Kalaupun mereka ingin juga tinggal di sana berdalih tanah itu adalah tanah kelahiran leluhur mereka, tidakkah sebaiknya hidup berdampingan dan damai serta mengelola dunia ini bersama?
Akan tetapi tak mengapalah…. Zionis walaupun sedang menggalakkan perluasan wilayah, hal ini juga agaknya telah membuka mata para kaum Mislimin untuk bersatu mengutuk kekejaman Israel. Umat Islam di seluruh dunia bersatu padu mengecam kebiadaban Israel.

Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmatNya kepada umat Islam, Amin…

Download OpenOffice 3.0 dah hadir

openofficeHadirnya sich udah lama… tapi baru sempet download kemarin nich… OpenOffce 3.0 akhirnya dah selesai aku download dari sini. Tapi walaupun udah agak telat yang penting enjoy pake OpenOffice lagi ach… 😀 Selain gratis ada enaknya juga lho…. Apaan tuch… (Cari aja sendiri, nanti kalau udah pake pasti ngerasaan bedanya….). Fitur baru yang ditawarkan adalah menu utama pilihannya dah makin tokcer. Kedua tampilannya yang udah mulai lebih hidup. Gak kayak versi yang lalu-lalu, kaku, wagu tur kuno. (Kayak kalau kita pake Windows 98 kali ya…) Ampunnn Om Bill Gate jangan marah ya….
Walaupun gratis, tapi jangan anggap enteng nich software. Dukungan dari Sun Microsystem emang yahuuud. Sun… thanks banget ya….

Nekat Lamar PNS Tanpa Bekal

Banyak alasan masyarakat Indonesia berlomba-lomba untuk meraih lowongan pekerjaan CPNS. Di berbagai bidang, lowongan CPNS selalu dibanjiri pelamar. Mulai dari CPNS Depag, Diknas, bahkan Departemen Pertambangan tak luput dari kejaran para pencari kerja. Atas dasar rasa ingin mengabdi pada bangsa dan negara masyarakat Indonesia menginginkan untuk dapat mendapatkan pekerjaan sebagai Pegawai Negeri Sipil. Aneh juga kalau kita pikir lagi, PNS golongan terendah yang bergaji kurang dari 1 juta saja mendapatkan serbuan yang begitu besar dari masyarakat kita. Mungkin kehidupan yang terjamin masih menjadi alasan utama untuk melamar sebagai PNS.

Masa tua yang cerah masih menjadi angan-angan utama para pencari pekerjaan sebagai PNS. Tetapi adakah pekerjaan yang lebih menarik dari PNS…? Mungkin sebagian besar dari kita masih terus menganggap tak ada pekerjaan yang lebih indah dari pada menjadi seorang Pegawai Negeri SIpil.

Di Demak dan Kudus gema gaung CPNS diadakan bulan Oktober saja telah mengundang sejuta umat untuk berbondong-bondong mencari kelengkapannya, bahkan Depnakertrans Kabupaten Demak dibanjiri masyarakat yang ingin mencari kartu kuning. Ya… gimana lagi, negeri ini sulit juga mencari pekerjaan yang menjanjikan masa depan yang cerah. Sepertinya lowongan pekerjaan di negeri ini masih sebesar lubang jarum.

Eh… ternyata ada juga yang mencari alternatif pekerjaan di Luar Negeri alias menjadi TKI dan TKW. Nah… inilah para pejuang negara yang terus tegar menghadapi segala siksaaan majikan, tegar menghadapi cercaan majikan di luar negeri tanpa sanak dan saudara yang dekat di sampingnya. Para pejuang ini terus mencari dan berjuang terus demi meningkatkan pendapat negara di sektor valuta asing.

Nah…. Sekarang gimana ya… enaknya…. membuka peluang kerja baru sendiri dengan membuka sejuta hektar sawah…. atau dengan mencari dan terus menginginkan peluang PNS sebagai abdi negara..? Ataukah kita akan menyumbang negara dengan turut serta menjadi pegawai luar negeri …. (weehehehehehhe, bukan hanya tenaga kerja tapi kan keren kalau dibilang pegawai).

Yuuuhuuuu….. Kupatan Yuuu…..k….

Hari raya Idul Fitri memberikan suasana yang berbeda. Meriahnya pun dirasakan baik kalangan bawah sampai dengan kalangan atas. Takbir, tahmid dan tahlil berkumandang di seluruh penjuru tanah air. Dari Sabang sampai Merauke berkumandang untuk kebesaran Ilahi Rabbi. Diringi tabuhan Bedug dan rebana ditabuh dari anak kecil, pemuda bahkan orang tua untuk menunjukkan suka cita di hari nan fitri itu.

Nah… ada juga yang unik dari tradisi tahunan ini. Pada hari raya ke-8 di bulan Syawal di daerah Demak, Kudus, Jepara dan sekitarnya terdapat tradisi yang cukup unik yaitu hari raya Kupatan. Pada hari raya Kupatan ini, diadakan tasyakuran dengan sajian utamanya berupa ketupat dan lepet. Dua jenis makanan ini menandakan permohonan ma’af antara sesama.

Setelah tasyakuran Kupatan di pagi hari, banyak diantara warga yang jalan-jalan liburan ke berbagai tempat wisata. Di Kudus biasanya dipusatkan di daerah Bulusan, Kecamatan Jekulo. Di daerah ini para wisatawan berkumpul untuk merayakan hari raya Kupat dengan mengunjungi kolam bulusan (bulusan = bulus = kura-kura). Daerah ini dinamakan bulusan karena dahulu kala terdapat cerita yang cukup unik. Singkat cerita ketika Sunan Muria akan pergi ke daerah Pati melewati sebuah hutan dan perkampungan serta persawahan. Setibanya di wilayah persawahan daerah Jekulo, Sunan Muria mendengar suara krubyak-krubyuk di tengah malam seperti suara kura-kura yang sedang berenang. Dan Sunan Muria mengatakan kok ada kura-kura berenang di tengah malam. Padahal suara krubyak-krubyuk itu berasal dari petani yang sedang ndaut (mencabut benih padi untuk ditanam). Maka orang-orang itu berubah menjadi bulus atau kura-kura. Sepulang dari wilayah Pati, Sunan Muria melewati daerah itu lagi, dan para bulus sudah menghadang Sunan Muria untuk meminta maaf karena di tengah malam telah bertingkah yang kurang baik. Maka ketika itu pula Sunan Muria memaafkan mereka dan menancapkan tongkat di tanah yang kemudian memancarkan air dan berubah menjadi sebuah blumbang (kubangan air) sehingga para bulus dapat tinggal di sana. Seterusnya daerah itu dinamakan Bulusan.

Lain pula di wilayah Jepara, kegiatan Kupatan dipusatkan di wilayah Pantai Kartini dan Pantai Bandengan. Di daerah ini tentunya lebih meriah karena merupakan daerah wisata yang sudah cukup terkenal. Antrian panjang untuk memasuki wilayah wisata ini tak dapat terelakkan lagi. Muda-mudi bahkan orang tua dan anak-anak memadati wilayah ini untuk sekedar mengisi liburan dengan hiburan pantai. Kegiatan ini sudah menjadi agenda tahunan Pemkab Jepara untuk lebih mempromosikan kabupaten Jepara yang selain terkenal dengan seni ukiran juga tak kalah pula dengan wisata bahari di daerah Pantai Kartini dan Pantai Bandengan.

Dari Pantai Kartini maupun Pantai Bandengan, wisatawan juga dapat menuju ke sebuah pulau yang cukup eksotik, yaitu Pulau Panjang. Hanya dengan kurang lebih 20 menit perjalanan dengan perahu, wisatawan sudah sampai di Pulau Panjang. Walaupun agak disayangkan pulau ini yang dulunya banyak dihuni burung-burung laut, kini telah berkurang drastis. Ya… biasa … tangan-tangan jahil manusia emang tidak dapat dipungkiri lagi. Semoga saja, manusia sadar kembali akan kelestarian dan keindahan alam.

Akhir kata Selamat Hari Raya Idul Fitri dan Hari Raya Kupatan 1429 H Mohon Ma’af Lahir dan Batin ….

Blogku Pindah Ke Sini Ach…..

Sangat terkesan membosankan ketika kita menggunakan sebuah blog ternyata blog itu sering mengalami troble atau kendala. Blogspot yang dengan kemudahannya kita dapat menggunakan dan memodifikasinya tanpa harus terbentur dengan biaya dan ketentuan yang bersifat mengingat ternyata di Indonesia negara tercinta kita sering dihadapkan dengan permasalahan yang sudah sangat membudaya. Hal-hal tabu sering dimasukkan ke dalam blog-blog yang berdomisili di blogspot.com. Dengan kemudahannya mengupload gambar ternyata blogspot sering menjadi ajang penyelundupan barang-barang haram (e…. maksudnya hal-hal tak senonoh). Sementara itu keinginan kita untuk membuat blog dengan tujuan pendidikan sering terkena imbasnya. Paling menyedihkan adalah kita berkeinginan untuk melakukan posting dan ingin mengupdate blog kita di blogspot ternyata blogspot sedang ditutup untuk sementara.

Nah… untuk hal itu, blogku yang gemar dengan pendidikan dan opensource kini sedikit bergeser dengan mempostingnya juga dari alamat www.farazinux.blogspot.com menjadi di www.farazinux.wordpress.com ya… nggak apa-apa sich sekedar informasi bagi saudara-saudaraku yang masih setia untuk mengunjungi blogku dapat mencari alternatif untuk menemuiku di blog ini bila blogspot sedang trouble. OK.

Semoga ke depannya bagi dua blog di atas dapat berkibar dan menjadi blog yang mendukung pendidikan di Indonesia terutama komunitas OpenSource dan OpenSuse di Indonesia. Ya… Nggak..???