Pusing Download Lemot? Di LINUX ada Solusi Cepat…!

Tak kenal maka tak sayang, menjadi pepatah yang sering kita dengar untuk merayu cewek ketika baru kenal. Sebagaimana pula cewek Linux pun harus merayu para pemakai komputer agar lebih dekat dengan Linux. Nah… sekarang ini kan lagi marak-maraknya berinternet ria, so LINUX merupakan sistem operasi yang sangat tepat untuk diandalkan sebagai sistem operasi pilihan utama dalam jaringan terutama internet. Mengapa? Karena selain secure (aman dari penyakit virus, worm dan kawan-kawannya) LINUX juga mempunyai kemampuan dan kehandalan di bidang download.

Gak percaya? Coba dulu ya..! Gini ceritanya..! Di linux kita nggak harus online dengan mode GUI tapi dari mode konsole juga sip kok. Bahkan kecepatannya melebihi kecepatan kalau kita di GUI. Kagak percaya? Coba dulu lagi…! Nah… kalau pada online pake LINUX dan berada di mode konsole sedangkan keinginan hati ingin mendownload jangan khawatir dan bimbang wget dapat kita andalkan kok.

Tenang aja… wget dapat kita manfaatkan seperti download manager lainnya kok. Walaupun hanya sekedar mode text tapi kemampuannya tidak dapat kita remehkan. Nah, sebagai contoh kita mau download FreeBSD dari FOS tinggal ketikkan aja pada konsole :

 wget ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/freebsd/7.1/7.1-RELEASE-i386-livefs.iso

Maka proses download akan segera berjalan dengan nyamannya…! Akan tetapi muncul permasalahan bagaimana agar dapat diresume? Kalau tiba-tiba koneksi kita putus apa hilang yang udah kita lakukan? Tenang brooo jangan khawatir ternyata masih bisa diresume dengan cara ketik saja ulang dengan menambahkan parameter -c.

 wget -c ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/freebsd/7.1/7.1-RELEASE-i386-livefs.iso

Nah… selamat mendownload bersama LINUX deh, bisa download gratis dan dengan software gratis tapi bermutu tinggi adalah hal yang menyenangkan. Met berdownload ria…! But Be OpenSource…!