Social Networking Lagi Trend

Siapa cepat dia dapat, siapa kreatif dia cepat kaya. Kayaknya itulah yang terjadi di dunia maya. Ini menurut gue sich… Kenapa aku berfikiran seperti itu? 🙂 Kayaknya ndak berlebihan kok, soalnya di dunia maya siapa yang cepat dalam memberikan informasi, siapa yang up to date dialah yang menjadi pemenang. Mbah Google dan Nyai Yahoo misalnya, yang sangat cepat dalam memberikan informasi, maka milyaran dollar mengalir ke kantong dua perusahaan raksasa di dunia maya itu.

TwitterKreatifitas di dunia maya juga banyak menghantarkan beberapa orang ataupun perusahaan menuju sukses. Sebut saja facebook dan twitter yang sukses menggandeng pengguna dunia maya untuk bersama menemukan sahabatnya. Yang pada akhirnya menjadikan kedua perusahaan itu sukses meraup dollar. Bahkan facebook telah mencapai ratting ke-3 situs paling banyak dipakai pengguna internet setelah Google dan Yahoo. Keren dech… pokoknya…

Trend berinternetan riya seperti ini ternyata telah membawa kita pada pemikiran yang berbeda dengan pemikiran kita beberapa tahun yang lalu. Bahkan pertemuan di dunia maya kini hampir-hampir menggeser posisi telp. dan SMS. Wah… mungkin beberapa tahun lagi akan terjadi pergeseran yang luar biasa di bidang telekomunikasi. Di mana internet menjadi sebuah gaya hidup yang akan dipakai di berbagai kalangan. 😀

Rabu Wekasan (Rabu Terakhir di Bulan Sofar), Hari Terburuk dalam Setahun

Diterangkan dalam kitab Jawahir, ألله سبحانه وتعالى pada tiap-tiap tahun menurunkan 320.000 (tiga ratus dua puluh ribu) bala’ (bencana) dalam “Rabu Wekasan”, hari Rabu terakhir di bulan Sofar. Pada hari itu disebut hari paling payah.

Untuk itu, para ulama’ mendekatkan diri (taqorrub) kepada الله سبحانه وتعالى agar terhindar dari bala’ yang diturunkan, dengan cara melakukan amalan-amalan yang dianjurkan ajaran agama Islam, seperti sholat, berdo’a, shodaqoh, dan lain sebagainya. Amalan yang biasanya dikerjakan pada hari itu antara lain :

  1. Mandi tolak balak, dengan niat sebagai berikut :
  2. نَوَيْتُ الْغُسْلَ لِدَفْعِ الْبَلاَءِ لله تَعَالى
    
  3. Sholat tolak balak 4 raka’at, tiap dua raka’at salam. Adapun surat-surat yang biasanya dibaca setelah Al-Fatihah yaitu : Surat Al-Kautsar 17 kali, Surat Al-Ikhlas 5 kali, Surat Al-Falaq 1 kali dan Surat An-Nas 1 kali. Adapun setelah salam membaca do’a seperti di bawah ini :
  4. بسم الله الرحمن الرحيم . الحمد لله رب العالمين. اللهم صل وسلم على سيدنا محمد واله وصحبه عدد صلوات المصلين عليه. 
    اللهم يا شديد القوى, ويا شديد المحال يا عزيز يا من ذلت لعزتك جميع خلقك اكفنى من شر
     جميع خلقك, يا محسن يا مجمل يا متفضل يا منعم يا مكرم يا من لا اله الا انت ارحمنى
     برحمتك يا ارحم الراحمين. اللهم بسر الحسن واخيه وجده وابيه وامه وبنيه اكفنى شر هذا اليوم
    وما ينزل فيه يا كافى المهمات يا دافع البليات فسيكفيكهم الله وهو السميع العليم. وحسبنا الله ونعم
     الوكيل ولا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم. 
    اللهم اعصمنا من جهد البلاء ودرك الشقاء وسوء القضاء وشماتة الاعداء وموت الفجأة ومن
     شر السام والبرسام الحمى والبرص والجذام
    والاسقام ومن جميع الامراض برحمتك يا ارحم الراحمين. وصلى الله على سيدنا محمد وعلى
     اله وصحبه وسلم والحمد لله رب العالمين.
    
  5. Membuat air salam, yaitu air yang menulis وفق Rabu Wekasan kemudian dimasukkan ke dalam air, kemudian dido’ai, وفق nya seperti di bawah ini :
  6. rajah-rabu-wekasan2
    Semoga الله سبحانه وتعالى selalu melindungi kita dari mara bahaya.

Kata-kata Manis Sales, Hampir Gue Kepincut … !

Akhir pekan telah tiba, uch… saatnya berhappy ria…! Tapi sayang tetap masuk kerja 😀 Tapi dengan masuk kerja tetap happy aja … 🙂 Dengan harapan indahnya akhir pekan, pagi-pagi berangkat dengan penuh semangat dengan nunggang Supra X kesayanan gue…! Eh, malah keingatan sama bensin yang udah menipis nich.

Sampai di Tanggul Angin (Depan Pondok Pesantren Al Mu’ayyad) ada pomp bensin langganan gue tuch… Udah pelayanannya ramah, antrinya kagak terlalu panjang, pokoknya top abiz dech. Tempat yang bersih juga nambahin enak tuch, full musik lagi. Pokoknya pelanggan di situ dimanjain dech. Eh, malah kayak promosi nich. Maaf, bukan maksudku untuk promosi di sini.
Baca lebih lanjut