Pidgin Lancar Kembali Untuk YM (Yahoo Messenger)

logo.pidgin😦 Uch… beberapa hari kehilangan Yahoo Messenger di LINUX gue nich…!!! Ndak seru kalau lagi online tanpa ada chating bersama YM. Soalnya kalau chating pake Facebook gue kurang nyaman… 😀 Nah iseng-iseng nyari deh di antero jagad raya internet. Mulai dari ketemu dengan yang menyarankan untuk merubah pager server nya mbah Yahoo sampai dengan ketemu dengan update aja tuch Pidginnya.

Sebelumnya kenapa ya… kok lebih milih Pidgin dari pada Yahoo Messenger? Dari testing yang telah dilakukan oleh seseorang (hermansy). Dari situ kita bisa lihat testing yang telah dilakukan antara Yahoo Messenger dengan Pidgin. Bisa kita lihat berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk menggunakan kedua software hebat itu.
Baca lebih lanjut

Pusing Download Lemot? Di LINUX ada Solusi Cepat…!

Tak kenal maka tak sayang, menjadi pepatah yang sering kita dengar untuk merayu cewek ketika baru kenal. Sebagaimana pula cewek Linux pun harus merayu para pemakai komputer agar lebih dekat dengan Linux. Nah… sekarang ini kan lagi marak-maraknya berinternet ria, so LINUX merupakan sistem operasi yang sangat tepat untuk diandalkan sebagai sistem operasi pilihan utama dalam jaringan terutama internet. Mengapa? Karena selain secure (aman dari penyakit virus, worm dan kawan-kawannya) LINUX juga mempunyai kemampuan dan kehandalan di bidang download.

Gak percaya? Coba dulu ya..! Gini ceritanya..! Di linux kita nggak harus online dengan mode GUI tapi dari mode konsole juga sip kok. Bahkan kecepatannya melebihi kecepatan kalau kita di GUI. Kagak percaya? Coba dulu lagi…! Nah… kalau pada online pake LINUX dan berada di mode konsole sedangkan keinginan hati ingin mendownload jangan khawatir dan bimbang wget dapat kita andalkan kok.

Tenang aja… wget dapat kita manfaatkan seperti download manager lainnya kok. Walaupun hanya sekedar mode text tapi kemampuannya tidak dapat kita remehkan. Nah, sebagai contoh kita mau download FreeBSD dari FOS tinggal ketikkan aja pada konsole :

 wget ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/freebsd/7.1/7.1-RELEASE-i386-livefs.iso

Maka proses download akan segera berjalan dengan nyamannya…! Akan tetapi muncul permasalahan bagaimana agar dapat diresume? Kalau tiba-tiba koneksi kita putus apa hilang yang udah kita lakukan? Tenang brooo jangan khawatir ternyata masih bisa diresume dengan cara ketik saja ulang dengan menambahkan parameter -c.

 wget -c ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/freebsd/7.1/7.1-RELEASE-i386-livefs.iso

Nah… selamat mendownload bersama LINUX deh, bisa download gratis dan dengan software gratis tapi bermutu tinggi adalah hal yang menyenangkan. Met berdownload ria…! But Be OpenSource…!

What are you doing before sleep…?

Lagi BobokMany way to get feel sleepy. But, what the right choice for moslem to get feel sleepy? Part of us read magazine or other news letter to get sleep, or watching television, listen radio, and other ways. But now, I will write about the right way for getting sleepy especially for moslem. That ways is :

First, read Basmalah until 21

بسم الله الرحمن الرحيم

On first way you can feel protected by Allah and angel will be friend for our sleep. So, the devil will go away from ours.

Second, read this :

رضيب بالله ربا وبالإسلام دينا وب محمد نبيا ورسولا ربى زدنى علما ورزقنى فهما امين يا ربا العالمين

On second way you pray for belief that you want promise Allah, Islam is your religion, propet Muhammad is messanger of Allah, and you want Allah will add knowledge and rizki for you. This is good to be read not only when we will sleep but also when we will study or other works.
Baca lebih lanjut