Selamat Kawan-Kawanku…

Tak da kata lain selain “SELAMAT ATAS DIWISUDANYA TEMAN-TEMANKU DI UNIVERSITAS MURIA KUDUS, KHUSUSNYA PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI. Semoga kita semua sukses…!!!

Jadwal Ujian Skripsi Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus 2009

Berita buat kawan-kawanku semua… sesama Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus yang akan mengikuti ujian skripsi bulan Juli ini… Nah… sebelum melakukan ujian ada sedikit persiapan yang harus dimiliki oleh mahasiswa (Ini Pesan dari Pak Aji lho….) Diantaranya adalah sebagai berikut :

  1. Fisik dan Mental

  2. Materi yang akan dibawakan

  3. Pakaian Dengan ketentuan –> Bagi Cowok (Baju kemeja putih berdasi, celana hitam, dan memakai jas almamater) –> Sedangkan bagi cewek tidak boleh bercelana alias harus pake rok. 😀

  4. Tool atau peralatan untuk presentasi dipersiapkan dengan baik… (sebaiknya lakukan pengecekan tool-tool yang dibutuhkan untuk presentasi skripsi)

  5. Manuskrip paling tidak 2 hari sebelum ujian harus sudah diserahkan kepada penguji (ada 3 penguji dan 1 pendamping yang harus diberi manuskrip skripsi)

  6. Konsumsi / snack dibicarakan dengan teman seperjuangan… (ada makan siang juga lhooo) karena yang diundang adalah Bapak/Ibu yang terhormat (karena guru / dosen kita), maka sebaiknya snack / makanan yang disediakan adalah yang sederhana tetapi tidak mengecewakan. 😀

  7. Ini adalah info sementara… jika ada refisi menunggu ya….

  8. Untuk peserta yang pengujinya Bapak Pratomo Setiaji, S.Kom pada hari pertama… manuskrip dapat di-email ke tyo2donk@yahoo.com

O… iya sampai lupa.. kalau tentang jadwal peserta ujiannya dapat dilihat sebagai berikut :
Baca lebih lanjut

Kampus Gue Kebakaran Jenggot & Online Lagi Brooo..!

umkSuasana registrasi di UMK (Universitas Muria Kudus) yang sangat berjubal-jubal bak antre BBM di pangkalan minyak beberapa waktu yang lalu. Suasana yang demikian asyiknya banyak dimanfaatkan oleh para mahasiswa untuk asyik-asyik aja ikut berdesak-desakan (Amboey…. asyik juga kayaknya tuch berdesak-desakan cowok cewek ~ gimana mo terbentuk Kampus Pencetak Akhlaqul karimah kalau suasana kayak gini terus aja terjadi :D) Semoga aja di waktu yang akan datang ada perbaikan sistem yang digunakan, sehingga meminimalisir tingkat antrean. Ya… mungkin sistem registrasi online dan e-banking dapat jadi salah satu alternatif yang dapat dipakai buat kampus idaman ni 😀
Baca lebih lanjut

Registrasi Lagi …. !

Diumumkan kepada semua mahasiswa Universitas Muria Kudus (UMK) Kini telah tiba saatnya untuk melakukan registrasi semester genap. Registrasi dibuka mulai dari tanggal 3 – 10 Februari 2009. Wah… terdengar asyik tuch pengumuman, tapi di balik itu terselip kesedihan bagi mahasiswa yang lagi cupet kantongnya. 😦 Tapi tak mengapalah ayo tetap semangat menggapai cita-cita.
Semester kali ini aku cuma berencana ngambil sedikit mata kuliah, bahkan mungkin juga cuma Skripsi 😛 Soalnya udah semester 8 nich. Tak terasa ternyata udah 3,5 tahun aku kuliah di tempat keren itu. Wow sudah saatnya aku membuat karya dari apa yang telah aku dapatkan. Akan tetapi mohon maaf kepada para bapak Dosen yang mengajar di UMK khususnya program studi sistem informasi, fakultas teknik, aku telah banyak menyusahkan bapak-bapak semua, aku telah banyak membuat bapak-bapak menjadi marah 😦 menjadi sebel 😦 menjadi enek 😦 dan lain sebagainya. Hanya sedikit yang bisa aku berikan tapi aku terlalu banyak menuntut dari Bapak dan Ibu semua.
Akan tetapi keikhlasan Bapak dan Ibu semua sangat saya harapkan demi tercapainya tujuan belajar kita bersama yaitu mendapatkan ilmu yang bermanfaat baik bagi Agama, nusa dan bangsa juga untuk keluarga tentunya :D. Yuk sama-sama berdoa semoga Allah menjadikan kita sebagai umat yang beriman dan berilmu pengetahuan.


اللهم صل وسلم على سيدنا محمد وعلى ال سيدنا محمد اللهم اجعلنا من اهل العلم واهل الخير واهل القرآن واهل الجنة ولا تجعلنا من اهل الشر والظير واهل النار ربنا ضلمنا انفسنا وان لم تغفر لنا وترحمنا لنكوننا من الخاسرين اللهم اغفر لنا ذنوبنا ولوالدينا وارحمهما كما ربيانا صغيرا ربنا اتنا فى الدنيا حسنة وفى الآخرة حسنة وقنا اذاب النار سبحان ربك رب العزة عما يصفون وسلام على المرسلين والحمد لله رب العالمين

Website Kampus Lagi Under Construction

Walaupun terkesan sepi, tapi aku adalah salah satu pengunjung setia website kampus pencetak akhlaqul karimah (www.umk.ac.id) Kadang memang terkesan kurang variatif ataupun konten-konten yang ada di dalamnya cuma asal-asalan. Tetapi toch kita juga layak membacanya, karena di dalamnya juga terkandung informasi yang cukup informatif bagi para mahasiswa kampus UMK (Universitas Muria Kudus).

Tapi hari ini, aku buka website kampus ternyata lagi di REBUILDING alias lagi dalam taraf renovasi. Semoga aja setelah renovasi ini nanti website kampus jadi website yang dapat memenuhi kebutuhan mahasiswa untuk mencari informasi tentang situasi dan kondisi kampus. Ya… setidaknya pengen juga sebagai mahasiswa dapat melihat yudisium di website kampus, melihat jadwal mata kuliah yang sedang berjalan ataupun yang lagi in di kampus … ;D