Akhirnya Kambing Gue (Windows) Berhasil Jalan di LINUX

virtual-boxSetelah beberapa waktu lalu mengalami kesulitan untuk instalasi VirtualBox di Felicia (Linux Mint 6), entah kenapa aku install dari reporsitory malah hasilnya nihil. Proses instalasinya sih berjalan mulus, tidak ada masalah, bahkan aplikasi dapat dijalankan dengan baik. Akan tetapi begitu kita running image yang kita bikin di VirtualBox eeeehhhh… malah modul kernel kagak ada …! Uch… pusing juga kan. Nyari-nyari dari mbah Google hasilnya install aja hearder kernelnya. 😦 Ternyata udah diinstall header kernel dan udah dilakukan sudo /etc/init.d/vboxdrv setup tetap aja ndak ada perubahan. Uch… sampai pengen nyerah nich…
Baca lebih lanjut