Nyobain 3D Desktop di Windows

Kalau di Linux kita sudah sering mendengar 3D Desktop dengan menggunakan Compiz Fussion. Tetapi bagaimana dengan di Windows? Tidak adakah fasilitas ini pada Microsoft Windows… Hahaha… tentu ada dong… masak udah beli mahal-mahal (bagi yang beli), udah mati-matian nyari bajakannya (bagi yang membajak), udah pada was-was (bagi yang tinggal pakai bajakan) xixixiixiii ndak ada fasilitas yang ada di gratisan kayak Linux. 😀

Jangan risau, jangan khawatir, jangan putus asa… kini anda dapat merasakan 3D Desktop juga di Windows dengan menggunakan aplikasi SpereXP yang menjanjikan desktop Windows Anda akan bergaya 3D. Nah.. tunggu apa lagi langsung aja Anda coba… sensasi 3D Desktop di lingkungan Windows akan segera Anda rasakan. Akan tetapi, perlu diingat bahwa hardware anda juga harus mendukung akselerasi 3D. Jangan sampai kelewatan lhooo…

Oh, iya … bagi para pengguna Windows XP terlebih dahulu harus menginstal .NET Framwork 2 milik Microsoft… tenang aja.. itu gratis kok… silakan aja langsung di download dari situs resmi Microsoft. Selamat mencoba… selamat menikmati sensasi 3 Dimensi di Windows… 😀

Microsoft Bagi-Bagi Theme Windows 7 Gratis

Entah angin apa yang membuatku ingin menulis tentang hal ini. Kadang terbersit juga kok Microsoft bisa jadi perusahaan segede itu ya…? Apa yang membuatnya bisa setenar itu..? Apa yang membuat inovasinya tiada henti…? Apa Om Bill punya otak yang sangat cemerlang dibandingkan orang pada umumnya…?? Wah… jadi bisa bikin ngiri deh, kalau ngelihat karyanya Microsoft. Linux yang menjadi sistem operasi handal di kompi gue harus berjuang keras mengalahkan dominasi Windows. Apalagi baru-baru ini Microsoft telah meluncurkan Sistem Operasi terbarunya Microsoft Windows 7 yang kaya akan tampilan. Bahkan pada saat percobaannya Microsoft membagikannya secara gratis. Hal ini dapat menjadi ancaman yang cukup serius bagi kelangsungan dunia OpenSource. Heheehehee 😀

Apalagi sekarang ini dengan ditambahnya download gratis resmi dari situs Microsoft untuk mendapatkan Personalize Windows 7 Em… sangat menggiurkan sekali. Mulai dari Theme sampai dengan Gadgets dibagikan gratis. Siapa saja yang ingin download silahkan didownoad, begitu enaknya sekarang menggunakan Windows. Hehehee… tapi kawan-kawan OpenSource hal ini merupakan tantangan besar. Bagaimana perjuangan kita untuk mengembangkan OpenSource harus dapat kembali kita kibarkan dengan lebih kuat dan lebih tinggi. Siap Grak…!!! Nah… untuk mendapatkan Personalize gratis dari Microsoft silahkan diunduh di sini.

Video Tutorial Microsoft Office 2003

Ms. WordMohon maaf sebelumnya kepada komunitas OpenSource. Karena kali ini saya mau bikin tutorial mengenai pengenalan Microsoft Office 2003. Ya… kok jadi matre… 😦 Tenang aja, ini bertujuan untuk kalangan pendidikan kok. Bukan maksud saya untuk kalangan komersial. Tutorial yang saya rilis ini akan menjelaskan bagaimana cara menggunakan Microsoft Office. Terutama Microsoft Word dan Microsoft Excel serta Microsoft Power Point.

Tenang aja kedepannya setelah mengenal program berbayar ini akan saya kenalkan juga dengan Video Tutorial tentang OpenOffice. Nah, di situ akan saya tunjukkan keunggulan dari OpenOffice.org dibandingkan dengan Microsoft Office. 😀

Biasa dong… lakon kan menang di akhir…!!! Hore….!!! 😀

NETWORKING (JARINGAN) LINUX – WINDOWS

Linux sudah tidak diragukan lagi kemampuannya di dunia jaringan komputer (Computer Networking). Tapi.. masih banyak juga yang butuh windows sebagai interface yang lebih user friendly (karena orang sini masih suka dengan tampilan windows). Trus gimana dong biar networking dapat berjalan lacar dari Linux ke Windows dan sebaliknya?

Tulisan ini ditulis berdasarkan distribusi Linux Sabily (Keturunan dari Ubuntu LINUX Jaunty). Langkah pertama seperti biasanya yaitu setting Jaringan. Untuk setting jaringan dapat melalui menu System –> Preferences –> Network Connections. Perhatikanlah gambar di bawah ini.
Pengaturan Jaringan
Baca lebih lanjut

Kenapa Gue Pake Linux….?

virus komputerHummm…. aneh banget ketika gue online selalu aja… kawan-kawan nanyain “punya virus yang langsung bisa nyebar lewat YM gak?” Uch…. dulu emang sich gue sempet gandrung sama dunia hacking… waktu awal-awal gue kuliah… Soalnya menarik juga sich… Bisa ngerjain temen-temen lewat jaringan di kampus… 😀

Tapi itu dulu, itu masa lalu, sekarang memasuki era baru. Era di mana teknologi bukan untuk permainan hacking aja. Era di mana teknologi informasi dan komunikasi harus kita manfaatkan untuk membangun kerjasama dalam pengembangan ilmu pengetahuan. Era di mana manusia dapat saling berkumpul, bertukar fikiran, dan selanjutnya memunculkan ide-ide baru demi kemaslahatan dunia. 😀 So, gimana tuch… dengan Linuxnya…?
Baca lebih lanjut

Heeemmm…. Microsoft Windows Mau Turun Harga ….?

Wah… Indonesia negeri kita ini memang negeri subur yang layak diperhitungkan. Negeri yang gemah ripah loh jinawi, tempat pemasaran produk-produk barat paling sempurna kayaknya… 😀 Termasuk rajanya sistem operasi desktop (Microsoft Windows). Hemm….. harga yang lumayan mahal bagi bangsa kita, so pasti langsung aja disabet bajakannya tinggal modal kepingan CD seharga Rp 2.000,- langsung udah punya dech Microsoft Windows XP, kalau mau Windows Vista tinggal copy aja dech pake DVD harganya paling Rp 4.000,- 😀

Ngomong punya ngomong orang Microsoft dengan Menteri Perdagangan Indonesia tentang produk Microsoft Windows, so … Menteri Perdagangan menyarankan untuk menurunkan harga Microsoft Windows di Indonesia. Hal ini disambut baik oleh Bosnya Microsoft. Hemm… tentunya hal ini mungkin menjadi angin segar bagi pengusaha Indonesia yang masih memanfaatkan Microsoft Windows sebagai sistem operasi pada komputer-komputernya! Yup… mungkin ini menjadi langkah bagus untuk persaingan sistem operasi nantinya. Eh… berikut ini kutipan berita aslinya :
Baca lebih lanjut

Akhirnya Kambing Gue (Windows) Berhasil Jalan di LINUX

virtual-boxSetelah beberapa waktu lalu mengalami kesulitan untuk instalasi VirtualBox di Felicia (Linux Mint 6), entah kenapa aku install dari reporsitory malah hasilnya nihil. Proses instalasinya sih berjalan mulus, tidak ada masalah, bahkan aplikasi dapat dijalankan dengan baik. Akan tetapi begitu kita running image yang kita bikin di VirtualBox eeeehhhh… malah modul kernel kagak ada …! Uch… pusing juga kan. Nyari-nyari dari mbah Google hasilnya install aja hearder kernelnya. 😦 Ternyata udah diinstall header kernel dan udah dilakukan sudo /etc/init.d/vboxdrv setup tetap aja ndak ada perubahan. Uch… sampai pengen nyerah nich…
Baca lebih lanjut

Postingan ke-100 Pertempuran Sistem Operasi (Linux, Windows, MacOS, SunSolaris, FreeBSD)

windows-vs-linuxBerbagai sistem operasi komputer berlomba, bahkan bertanding untuk mempertontonkan keunggulan masing-masing. Berbagai vitur ditunjukkan untuk meraih simpati dari calon penggunanya. Wow…. Windows sebagai maharaja di kalangan pengguna komputer di Indonesia ternyata kini kedatangan berbagai rival & partner yang mulai unjuk gigi. Linux yang membawa bendera GNU dengan lambang Pinguin yang mengisyaratkan kebersamaan dalam kelompok merupakan pesaing berat bagi Microsoft (Windows) di masa mendatang. Semangat itu pertama kali dikobarkan oleh Linus Torvold seorang mahasiswa dari Helsinky – Finlandia yang mencoba membuat terobosan baru di bidang sistem operasi komputer. Sejak awal dia memang sangat suka dengan rekayasa sistem operasi. Dari uji cobanya mengotak atik sistem operasi Unix yang kemudian dapat mengembangkan sistem operasi baru (berwujud Kernel) yang sekarang lebih dikenal dengan LINUX. Sungguh membanggakan mahasiswa ini, entah kapan aku bisa menirunya, bisa berguna bagi orang banyak …. Bisa semangat belajar dech… pokoknya … kalau baca biografinya…! 😀
Baca lebih lanjut