Belajar MVC (Model View Controler) di Java – Bag. 1

Konsep MVC emang kalau kita lihat malah jadi ribet banget. Harus koding terpisah antara Model-View-Controler. Tapi tak apalah gue coba belajar aja siapa tahu setelah mengenal akan menjadikan kemudahan. Kali ini belajar yang simple aja. Cuma menghubungkan antara Model-View-Controler agar bisa saling berkomunikasi aja. Ndak usah muluk-muluk, dengan belajar yang simple dulu saya yakin kelak yang lumayan ribet juga bisa terasa lebih mudah. 😀

Emang sih… kayaknya udah lama ndak posting soal JAVA. Bahkan mungkin banyak ilmu yang luntur. Semoga aja bisa dengan semangat belajar MVC sama Make Over atau memberikan tampilan yang keren dapat kita pelajari bersama dengan happy, mudah, dan menggembirakan. Okelah gak usah basa-basi, kita langsung aja ke pokok permasalahan.

Pada kesempatan kali ini aku ndak mau ribet-ribet harus menjelaskan perkode. Coba aja download latihan yang udah gue buat di sini. Kalau ada yang berminat silahkan mulai dengan extract file itu, kemudian buka project itu pake NetBeans. Anda pelajari kode-kodenya. Uch… 😦 Ntar tunggu tanggal mainnya kita pelajari lebih lanjut tentang konsep MVC ini. Tapi, ntar kalau gue emang udah betul-betul paham bener tentang konsep ini yach…. 😀 Maaf kalau mengecewakan. 😀 Masalahnya seperti semua programmer junior lainnya udah kadung medok dengan metode lama yang ndak pake MVC-MCV-an. Tapi yang penting kita semangat….!!!!

Iklan

7 comments on “Belajar MVC (Model View Controler) di Java – Bag. 1

    • Iya suhu…. tiba-tiba muncul lagi keinginan…. pusing nich… ilmu kuliah kalau gak dipake di pekerjaan sehari-hari… 😀
      Moga dapat tempat kerja yang munculin semangat belajar java gue lagi… 😀
      Mohon doa restu dari teman-teman bloger… Thankss….

  1. kalo ane biasanya mvc tak pake di codeigniter. weanak tenan…
    ngga ribet, simple, cleen.
    coba ahh pake java mvc …

  2. Ping-balik: MODEL-VIEW-CONTROLLER (MVC) PATTERN

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s